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Salada de frango com abacate e azeitona picante

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 1 peito de frango sem osso

  • 1 pitada de pimenta vermelha em pó

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

  • ½ colher (sopa) de coentro em grão moído

  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • ¾ de xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio

  •  2 pés de alface lisa ou romana

  • 1 abacate pequeno maduro

  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas temperadas

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Abra o peito de frango ao meio, no sentido horizontal e reserve. Em uma tigela, mistura a pimenta, o açúcar o cominho, coentro e sal. Espalhe essa mistura sobre o peito de frango. Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe o frango por 3 minutos, vire e deixe dourar do outro lado por mais 3 minutos ou até dourar bem. Abaixe o fogo e termine de cozinhar a carne. Em uma tigela, misture o azeite o suco de limão, o coentro e o mel e tempere com sal e pimenta. Bata com misturador até que o molho fique homogêneo. Junte o tomate, o abacate e as azeitonas e tempere com 2 colheres de sopa do molho. Arrume as folhas de alface em uma saladeira, distribua o frango cortado em tiras e acrescente o tomate temperado. Regue com o restante do molho e sirva em seguida.

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