ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Salada de figo e peras com rúcula e molho de queijo

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Molho de queijo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Salada

  • 4 figos maduros, lavados com casca e cortados em 4 gomos

  • 2 peras maduras, cortadas em gomos, com casca e banhadas no suco de limão

  • Folhas de endívia e miniagrião (ou outras folhas de sua preferência)

Modo de Preparo

Para o molho: em uma panela pequena, derreta a manteiga com a farinha e leve ao fogo até começar a dourar. Junte o leite, sem parar de mexer e acrescente o queijo. Cozinhe em fogo baixo, até que o queijo derreta. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e deixe amornar.

Para a salada: em uma saladeira ou pratos individuais, arrume as folhas e distribua as frutas. Sirva com colheradas do molho.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG