ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Salada de beterraba com queijo-de-minas e folhas verdes

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 4 beterrabas pequenas

  • 150 g de queijo de queijo-de-minas, cortado em cubos

  • 1/3 xícara (chá) de azeite extravirgem (80 ml)

  • Suco de 1 limão rosa (ou outro qualquer)

  • 1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon

  • 1 colher (chá) de mel  

  • Sal a gosto

  • 4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (alface roxa, lisa, frisée e endívia)

Modo de Preparo

Em uma panela com água, cozinhe as beterrabas om por 25 minutos ou até ficarem macias. Enquanto isto, prepare o molho: em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, a mostarda e o mel até obter uma consistência mais cremosa. Tempere com sal e reserve coberto na geladeira. Escorra a água da beterraba e passe pela água fria. Descasque e corte em pedaços irregulares. Arrume as folhas em uma saladeira e junte as beterrabas e o queijo em cubos. Na hora de servir, regue com o molho.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG