ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Salada de batata com maionese

Tempo de preparo:
Rendimento: 2
  • 30 minutos

  • Porções: 2

Texto:

Ingredientes

  • Para a maionese

  • 1 gema de ovo caipira

  • 10 g mostarda de Dijon para aromatizar

  • 100 ml azeite de oliva extravirgem

  • Para a salada

  • 200 g de batata bolinha

  • 1 talo de salsão cortado em juliana

  • 5 g endro fresco picado

  • 5 g tomilho fresco picado

  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo

Para a maionese
Cozinhe a gema a 70º C (um ponto antes de levantar fervura). Em seguida, bata a gema e a mostarda no liquidificador, acrescentando aos poucos o azeite em fio até que a maionese esteja firme. Reserve.

Para a salada
Cozinhe as batatas, corte-as ao meio e leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Misture a maionese com as ervas, o sal e a pimenta. Acrescente as batatas e o salsão e misture tudo.

Dica : os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente para a maionese não desandar.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


    Mais destaques

    Destaques da home iG