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Salada de arroz vermelho

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 30 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • Arroz

  • 200 g de arroz negro vermelho

  • 2 dentes de alho finamente picados

  • 1 folha de louro

  • 2 litros de caldo de legumes

  • 200 g de legumes finamente picados (cenoura, abóbora e pimentão vermelho)

  • Azeite

  • Sal e pimenta-do-reino

  • Palmito

  • 200 g de palmito picado

  • 50 g de cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 30g de castanhas-do-pará laminadas

  • Azeite

Modo de Preparo

Para o arroz
Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e acrescente em seguida o arroz. Frite por 2 minutos e acrescente metade do caldo quente. Levante fervura e abaixe o fogo e cozinhe sem tampa. Acrescente o restante do caldo aos poucos até que o arroz atinja o ponto “al dente”. Salteie os legumes em uma frigideira com azeite. Misture tudo, tempere com sal e pimenta. Reserve.

Para o palmito
Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e em seguida a cebola picada. Acrescente o palmito e refogue em fogo médio por 5 minutos. Acrescente as castanhas. Acerte sal e pimenta. Reserve. Coloque num prato uma porção do arroz e ao lado o palmito salteado. Decore com ervas frescas e mais castanhas. Ao servir, regue com um fio de azeite.

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