ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Salada cítrica com camarão

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 15 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Para as hortaliças

  • 1/4 de maço de alface americana

  • 1/4 de maço de alface roxa

  • 250 g de abóbora de pescoço

  • Para os cítricos

  • 250 g de laranja bahia

  • 250 g de lima da pérsia

  • Para o molho

  • 100 g de iogurte desnatado 

  • 40 g de mel

  • 1/4 de maço de dill

  • Sal refinado a gosto

  • Para o camarão

  • 500 g de camarão

  • 30 g de azeite

  • Pimenta rosa em grão a gosto

Modo de Preparo

Para as hortaliças
Higienizar as folhas e reservar em local fresco.
Cortar a abóbora em lâminas com um descascador de legumes e branquear as lâminas (reservar).

Para os cítricos
Separar as raspas da laranja e da lima (reservar).
Descascar e cortar a laranja em gomos (reservar).

Para o molho
Misturar o iogurte o mel o dill e ajustar com sal (reservar).

Para o camarão
Limpar o camarão, temperar com sal e saltear no azeite, e finalizar com a pimenta rosa (reservar).

Para a montagem final
Em uma tigela misturar as folhas com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para cada 30 g de salada.
Em um recipiente colocar as folhas temperadas com o molho, os citrinos cortados e os camarões salteados sobre a salada.
Servir imediatamente.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG