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Salada Caesar

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 15 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • ¼ alface romana

  • 15 lascas de parmesão

  • 250 g de peito de frango

  • 40 croutons de alho

  • 2 filés de anchova em conserva

  • Para os croutons de alho

  • 2 pães de forma branco

  • ½ alho amassado

  • 15 ml de azeite virgem

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino preta a gosto

  • Para o molho

  • 5 alhos picados

  • Sal fino a gosto

  • 30 ml de suco de limão

  • 150 ml de azeite extravirgem

  • 2 a 3 filés de anchova

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • 1 gema de ovo extra semi-cozida

Modo de Preparo

Para o molho
Amassar o alho com duas anchovas, adicionar a gema, o sal e a pimenta e misturar bem.
Acrescentar suco de limão e o queijo parmesão ralado, incorporando-os.
Emulsionar com azeite, acrescentando em fio. Ajustar os temperos.

Para os croutons de alho
Misturar o alho, sal, pimenta e azeite.
Cortar o pão de forma em cubos e passar na mistura anterior.
Assar em forno préaquecido até dourar.


Para a montagem
Fazer uma base com alface romana, anchova, parmesão em lascas e croutons.
Servir com o molho. No caso da salada Caesar com frango, o frango deverá ser cortado em lâminas depois de ser grelhado.

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