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​Rolinhos de pecã com calda

Tempo de preparo:
Rendimento: 10
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 10

Texto:

Ingredientes

  • Massa

  • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)

  • Meio pacote de fermento biológico instantâneo

  • 1 xícara (chá) de água ou leite morno

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 ovo ligeiramente batido

  • 1 colher (chá) de sal

  • Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

  • ½ xícara (chá) de nozes pecãs tostadas e picadas

  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • Caramelo

  • 1½  xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 pitada generosa de sal

  • ½  xícara (chá) de metades de pecãs

Modo de Preparo

Para a massa
Em uma tigela, misture 1 xícara de farinha com o fermento e o leite morno e deixe repousar por 30 minutos. Acrescente a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal e misture até formar uma pasta. Junte a farinha restante (reserve ¼ de xícara) e misture até formar uma massa. Transfira para uma superfície polvilhada e trabalhe a massa (se necessário use a farinha reservada) até que fique lisa e elástica.
Coloque em uma tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe crescer por 40 a 50 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa em uma superfície polvilhada e forme um retângulo de 28 x 40 cm. Espalhe a manteiga amolecida deixando 3 mm de borda livre.

Para o recheio
Misture as pecãs com o açúcar e a canela e espalhe sobre a massa. Enrole começando pelo lado mais comprido, para formar um rocambole. Corte em 10 pedaços de aproximadamente 4 cm, separe-os e coloque em uma assadeira, com a parte cortada virada para cima. Deixe crescer coberto com filme plástico por mais 30 minutos. Leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Para o caramelo
Em uma panela, derreta o açúcar até caramelisar. Com cuidado, junte ¼ de xícara de água caindo pelas bordas da panela, misture e volte ao fogo até derreter o caramelo. Retire do fogo e adicione o creme de leite (cuidado que pode espirrar). Volte ao fogo e cozinhe em fogo baixo, até obter uma calda aveludada. Junte o sal e a baunilha e deixe esfriar. Retire os rolinhos do forno, decore com as metades de pecãs e derrame o caramelo por cima dos pães. Deixe amornar e sirva. Rende 10 unidades.

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