ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Rocambole de peito de peru

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • 1 peito de peru sem osso congelado

  • ⅓ de xícara (chá) de salsinha picada

  • ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 2 ovos

  • 6 colheres (sopa) de azeite

  • 6 aspargos frescos cozidos al dente

  • 6 aspargos em conserva escorridos

  • Suco de 1 limão

  • 1 vidro de passata de tomate

  • 2 folhas de louro

  • 3 dentes de alho picados

  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 colher (chá) de orégano seco

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Descongele o peito de peru, conforme as instruções da embalagem. Em uma tigela, misture a salsinha, o parmesão, os ovos, 1 colher (sopa) do azeite e sal. reserve. Abra o peito de peru sobre uma tábua, forre com filme plástico e bata com um martelo para afinar e formar um bife mais fino e comprido.
Retire o filme e tempere a carne com sal, pimenta e suco de limão. Espalhe a mistura de salsinha sobre o bife e junte os aspargos. Enrole, pelo lado mais curto, formando um rocambole.
Amarre com um barbante e leve o rocambole ao fogo em uma panela grande com o azeite. Junte o alho e doure a carne de todos os lados. Despeje o vinho e deixe evaporar por alguns minutos. Junte a polpa de tomate, o louro, o orégano sal e pimenta e ½ xícara de água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, em fogo baixo, ou até a carne ficar macia e o molho engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe amornar. Retire o barbante e corte fatias. Sirva com o molho.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG