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Risoto de paio com favas verde e couve

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 40 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 200 g de arroz arbóreo

  • 80 g de cebola picada

  • 1 colher (chá) de alho picado

  • 125 g de manteiga sem sal

  • 100 ml de vinho branco seco

  • 600 ml de caldo de frango

  • 4 folhas de couve, inteiras e branqueadas

  • 1 folha de couve picada

  • 200 g de paio cortado em fatias finas e meia lua

  • 100 g de favas verdes frescas, sem casca

  • Tomilho fresco e picado a gosto

  • Alecrim fresco e picado a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta moída na hora a gosto

  • 20 ml de azeite

  • 80 g de parmesão ralado na hora

Modo de Preparo

Frite o paio em um fio de azeite quente em uma frigideira e reserve. Em seguida, refogue o alho e a cebola (nessa ordem) em 25 g da manteiga. Acrescente o arroz arbóreo e refogue por um minuto, mexendo constantemente. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Acrescentar o paio.
Coloque uma concha de caldo de frango (mantido quente ao lado da panela do risoto) e mexa constantemente. Repita a operação até que o arroz fique quase cozido, depois de mais ou menos 20 minutos. Acrescente a couve, as favas e as ervas ao risoto e continuar mexendo constantemente.
Adicionar o parmesão ralado e o resto da manteiga. Temperar o arroz a gosto com sal e pimenta. O risoto deve ser “al dente” e sua textura deve estar úmida e aveludada. Sirva ainda quente dentro da folha de couve inteira previamente branqueada.

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