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Risoto de ostras

Tempo de preparo:
Rendimento: 2
  • 60 minutos

  • Porções: 2

Texto:

Ingredientes

  • 24 ostras grandes (pré-cozidas e extraídas da concha)

  • 100 g de manteiga sem sal

  • 2 pistilos de açafrão

  • 150 ml de vinho branco

  • 50 ml de creme de leite fresco

  • 3 g de alho picado fino

  • 50 g de cebola picada fina

  • 100 g de tomates sem semente

  • 30 ml de azeite extravirgem

  • 120 g de arroz arbóreo

  • 1,5 litro de caldo de peixe

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, junte metade da manteiga e o azeite, doure o alho. Acrescente os pistilos do açafrão e a cebola. Quando estiver com aparência translúcida, coloque o tomate picado finamente. Em seguida, adicione o arroz e mexa bem. Coloque o vinho, refogue até obter uma certa cremosidade e despeje o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre para que o arroz não grude no fundo da panela. Quando estiver bem cremoso, junte as ostras e acerte o sal. Desligue o fogo quando o arroz estiver al dente. Acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão e o creme de leite. Sirva imediatamente.

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