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Risoto de cevadinha com cogumelos e salsinha

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 cenouras cortada em cubinhos

  • 250 g de cevadinha em grãos deixada de molho de um dia para o outro na geladeira

  • 6 ou 7 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes

  • 500 g de cogumelos Porto Belo ou champignons picados

  • Salsinha picada a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela com a manteiga e 1 colher (sopa) do azeite, refogue a cebola e o alho e a cenoura por 7 minutos ou até ficarem macios. Junte a cevadinha escorrida, acrescente o caldo de galinha quente, aos poucos, mexendo e cozinhe por 30 a 45 minutos ou até a cevadinha ficar macia, mas al dente, e absorver a maior parte do líquido. Se necessário, acrescente mais líquido. Adicione os cogumelos, aumente o fogo e refogue por 2 minutos, mexendo. Tempere com sal e pimenta, misture a salsinha, regue com o azeite restante e sirva em seguida.

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