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Risoto de arroz negro com frutos do mar

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Para o risoto

  • 400 g de arroz negro

  • 130 g de cebola bem picada

  • 120 g de manteiga

  • 400 ml de vinho branco seco

  • 120 g de queijo parmesão ralado

  • 2 litros de caldo de frango

  • Sal a gosto

  • Frutos do mar

  • 400 g de camarões limpos

  • 300 g de lulas limpas, cortadas em anéis

  • 300 g de filés de robalo cortados em cubos

  • Minilegumes para decorar (cenoras baby e aspargos)

  • 120 ml de azeite de oliva

  • Ervas picadas o quanto basta (sálvia, alecrim e tomilho)

  • ¼ dente de alho amassado

  • Sal e pimenta-do-reino

  • Para decorar

  • Cenoura baby e aspargos a gosto 

Modo de Preparo

Para o risoto
Em uma panela de fundo grosso, coloque metade da manteiga e refogue a cebola, que deve ficar transparente. Acrescente o arroz e vá mexendo. Quando estiver quase grudando na panela, coloque um pouco do vinho branco e do caldo de frango. Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos. Quando o grão estiver quase al dente, colocar o restante da manteiga e o queijo parmesão. Acerte o sal.

Para os frutos do mar
Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe, separadamente, o robalo, as lulas e os camarões. Junte os três e volte para a panela, acrescente o alho, as ervas e, por último, o azeite de oliva restante. Coloque pimenta-do-reino e sal a gosto.
Montar os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, os frutos do mar. Decore com cenoras baby e aspargos branqueados.

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