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Risoto de alho-poró, salsão, queijo de cabra e bacon

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 2 alhos-porós fatiados (somente a parte branca)

  • 2 talos de salsão picados bem finos

  • 2 dentes de alho bem picados

  • 6 fatias de bacon picadas

  • 350 g de arroz próprio para risotos (arbóreo ou carnaroli)

  • 200 ml de vinho branco seco

  • 800 ml de caldo de galinha quente

  • 25 g de manteiga

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • 100 g de queijo de cabra esmigalhado

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira grande de bordas altas e refogue o alho-poró até ficar macio. Retire e reserve em um prato. Na mesma frigideira, acrescente o salsão, o alho e metade do bacon e frite por 5 minutos. Junte o alho-poró novamente à frigideira (reserve 1 colher para decorar) e adicione o arroz e cozinhe por 1 a 2 minutos. Aumente o fogo, junte o vinho e deixe evaporar o álcool. Vá acrescentando o caldo aos poucos (1 concha de cada vez), mexendo de vez em quando, até que o arroz absorva o caldo e fique macio. Enquanto isto, frite o bacon restante em uma frigideira antiaderente até dourar e ficar crocante. Retire e deixe escorre sobre papel-toalha. Verifique o ponto do risoto e se estiver al dente, retire do fogo. Misture rapidamente a manteiga e os queijos. Decore com o alho-poró reservado e sirva logo.

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