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Rabanadas com calda de limão

Tempo de preparo:
Rendimento: 16 fatias
  • 60 minutos

  • Porções: 16 fatias

Texto:

Ingredientes

  • Rabanadas

  • 1 filão de pão próprio para rabanada ou baguette amanhecida, cortado em fatias de 1 cm de espessura

  • 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)

  • 3 colheres (sopa) açúcar

  • 4 ovos ligeiramente batidos

  • Óleo para fritar

  • Calda

  • 1½ xícara (chá) de açúcar (270 g)

  • 1½ xícara (chá) de água (240 ml)

  • Casca de 1 limão siciliano ou taiti (sem a parte branca)

Modo de Preparo

Para as rabanadas: coloque aproximadamente 3 cm de óleo em uma frigideira grande de bordas altas e reserve. Passe as fatias de pão no leite misturado com o açúcar e depois no ovo. Em seguida, coloque-as no óleo quente e frite-as (aos poucos) até ficarem douradas dos dois lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorre em papel-toalha. Reserve.

Para a calda: em uma panela, de preferência de fundo grosso, misture o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer e cozinhe por 15 minutos até obter uma calda rala. Junte a casca de limão e deixe ferver por 2 minutos. Coloque as rabanadas em uma travessa e derrame a calda quente por cima. Deixe esfriar e sirva.

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