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Rabada com agrião e polenta italiana

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Para a rabada

  • 1,6 kg de rabo de boi

  • 1 cebola média

  • Meio alho-poró pequeno (só a parte branca)

  • 1 talo de salsão

  • 1 cenoura pequena

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 folha de louro

  • 2 dentes de alho

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol

  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

  • Óeleo de girassol quanto baste

  • Para o molho

  • 1 maço de agrião

  • Para a polenta

  • 1 xícara (chá) de polenta italiana

  • 300 ml de caldo de legumes

  • Azeite quanto baste

Modo de Preparo

Para a marinada
Retire a gordura do rabo, corte-o em pedaços de cerca de 7 centímetros e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve numa tigela. Corte os legumes da marinada em cubinhos pequenos, junte o vinho e cubra a calda. Deixe marinar por pelo menos 3 horas na geladeira. Aqueça um pouco de óleo de girassol em uma frigideira, coloque os pedaços da calda e deixe dourar bem, retire a calda e disponha em uma assadeira, despreze o óleo e na mesma frigideira refogue os legumes da marinada sem o vinho, junte o vinho logo depois. Cubra a calda com esse refogado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente duas horas, a 180 ºC.

Para o molho
Junte o caldo do fundo da assadeira, retire a gordura e coe, pique o agrião e junte ao molho.

Para a polenta italiana
Misture o caldo com a polenta, leve ao fogo brando por 40 minutos, mexendo sempre. Finalize com um fio de azeite.


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