ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Quindim

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 pedaços
  • 60 minutos

  • Porções: 8 pedaços

Texto:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • 8 gemas médias

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

  • 1½ xícara (chá) de coco ralado desidratado

  • Para decorar: fitas de coco

Modo de Preparo

Com a manteiga unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 700 ml). Reserve.
Passe as gemas por uma peneira de malha fina aparando em uma tigela. Junte o açúcar e o coco. Mexa até obter uma massa homogênea e despeje na assadeira.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC), em banho-maria, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no quindim ele saia limpo. Retire do forno e desenforme depois de frio.
Ao servir, decore com fitas de coco.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG