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Quindim decorado com hortelã

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 pedaços
  • 25 minutos

  • Porções: 10 pedaços

Texto:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

  • 8 gemas médias peneiradas

  • ½ xícara (chá) de coco ralado desidratado (com adição de açúcar)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • Para decorar: hortelã

Modo de Preparo

Misture em uma panela o açúcar (reserve 2 colheres das de sopa) com ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos ou até fazer uma calda em ponto de fio ralo. Retire do fogo e misture delicadamente 1 colher (sopa) de manteiga. Não mexa muito para não açucarar a calda. Deixe esfriar por 5 minutos.
Bata por 5 minutos as gemas no liquidificador. Despeje em uma tigela e misture o coco e a calda. Despeje em uma assadeira com furo no meio (capacidade para 1 litro) untada com a manteiga restante e polvilhe com o açúcar reservado. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média (180ºC), em banho-maria, por 1 hora ou até que enfiando um palito no quindim ele saia limpo. Retire do forno e desenforme depois de frio. Decore com hortelã.

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