ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Quiche integral de abobrinha, ricota cremosa e azeitona preta

Tempo de preparo:
Rendimento: 2
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 2

Texto:

Ingredientes

  • Massa

  • 200 g de farinha de trigo integral

  • 100 g de farinha de trigo

  • 100 g de manteiga

  • 200 ml creme de leite fresco

  • Recheio base

  • 200 ml de leite integral

  • 200 ml de creme de leite fresco

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral

  • 1 pitada de sal


  • Recheio de abobrinha

  • 3 abobrinhas cortadas em lâminas e grelhadas

  • 200 g ricota cremosa

  • 90 g de azeitona picada

  • 3 g de chá “um por todos”


  • Dica: a mistura do chá pode ser composta de: 1 colher (café) de chá de camomila, mais 1 colher (café) de chá de hortelã ou hortelã picada, mais 1 colher (café) de chá de erva-doce

Modo de Preparo

Para a massa
Misture a manteiga com a farinha de forma que pareça uma farofa. Adicione o leite e mexa até ficar uma massa lisa, homogênea e que não grude na mão. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Para o recheio base
Bata tudo no liquidificador.

Para o recheio de abobrinha
Faça uma pasta com a ricota, a azeitona e o chá. Misture com o líquido batido no liquidificador e acerte o sal.

Montagem
Molde a massa na assadeira, cubra com o recheio e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG