ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Quiche de queijo de cabra com tomatinhos

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 unidade grande
  • 60 minutos

  • Porções: 1 unidade grande

Texto:

Ingredientes

  • 130 g de manteiga

  • 260 g de farinha

  • ½ colher (chá) de sal

  • 60 ml de água gelada

  • 2 gemas

  • 2 colheres de sopa de zaathar

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de queijo de cabra

  • 1 colher (café) de sal

  • 4 ovos

  • 3 colheres (sopa) de sálvia picada

  • 300 g de tomate cereja

  • Farinha para polvilhar quanto baste

Modo de Preparo

Para a massa
Misture o sal, a farinha, o zaathar e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte as gemas e as poucos a água para dar liga. Não mexa muito a massa para que ela não fique elástica. Faça uma bola com a massa e guarde na geladeira por 1 hora. Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa e cubra uma forma de fundo removível de 28 cm de diâmetro. Faça furinhos na massa com um garfo para que não se formem bolhas, cubra com papel alumínio e feijão e pré-asse a massa por 10 minutos a 180 graus.

Para o recheio
Em uma tigela misture o creme de leite, o leite, os ovos, o queijo de cabra. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a sálvia. Coloque sobre a massa e volte ao forno. Deixe o recheio assar até que fique consistente e coloque os tomatinhos em cima e termine de assar.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG