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Quiche de bacalhau

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 unidade grande
  • 60 minutos

  • Porções: 1 unidade grande

Texto:

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo

  • 125 g de manteiga

  • 1 gema

  • 1 pitada de sal

  • Água gelada (se necessário)

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado

  • 200 g de azeitonas pretas chilenas

  • 1 cebola picada

  • Salsa picada

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 ovos

  • 2 gemas

  • 250 g de creme de leite

  • 250 ml de leite

Modo de Preparo

Para a massa
Misture a farinha com a manteiga com as pontas dos dedos até fazer uma farofa. Acrescentar a gema, o sal e vá misturando com os dedos. Para dar liga, acrescente aos poucos água gelada. Abra a massa em uma forma redonda própria para quiche.

Para o recheio
Junte o leite, o creme de leite, os dois ovos, as gemas e misture bem. Reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau e acrescente a salsa picada. Jogue esse refogado sobre a massa da quiche, acrescente as azeitonas cortadas em rodelas. Cubra com o creme e leve ao forno médio por cerca de 35 minutos.

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