ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Quadradinhos de crepe com ovo e presunto

Tempo de preparo:
Rendimento: 5
  • 60 minutos

  • Porções: 5

Texto:

Ingredientes

  • Crepe

  • 1 xícara de (chá) farinha de trigo peneirada

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 2 pitadas de sal

  • 1½ xícara (chá) de leite

  • 4 ovos grandes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • Recheio

  • 10 fatias finas de presunto cozido

  • 10 ovos

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Ciboulette picada para decorar

Modo de Preparo

No liquidificador, misture todos os ingredientes e bata por 30 segundos ou até formar bolhas na superfície. Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente de aproximadamente 30 cm de diâmetro e pincele com manteiga. Adicione ⅓ de xícara da massa e gire a frigideira para espalhar toda a massa. Cozinhe por 2 a 3 minutos ou até dourar a parte inferior. Vire e cozinhe por mais 1 minuto. Repita a operação com a massa restante. Abra quatro massas sobre uma assadeira e forre cada crepe com uma fatia de presunto. Quebre um ovo no centro de cada um e dobre ligeiramente os lados em direção ao centro, formando um quadrado. Tempere com sal e pimenta e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 12 minutos ou até a clara ficar dura e a gema ainda mole. Polvilhe a ciboulette e sirva em seguida.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG