ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Purê de grão-de-bico

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • mias de 60 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de grão-de-bico

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de sal

  •  

  • Para decorar: manjericão

Modo de Preparo

Lave o grão-de-bico e coloque-o em uma panela de pressão com 1 litro de água. Tampe e cozinhe por 50 minutos ou até o grão-de-bico ficar macio. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
Escorra a água, bata o grão-de-bico no processador com o creme de leite e passe por uma peneira, aparando em uma tigela.
Em uma panela refogue a cebola na manteiga. Junte o creme de grão-de-bico e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual por 2 minutos. Retire do fogo e sirva decorado com manjericão.
 

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG