ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Purê de batata de baixa lactose

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 55 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 3 batatas grandes descascadas e picadas

  • ½ litro de leite com baixa lactose

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadas

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 colheres (chá) de sal

  • Para acompanhar: bife grelhado 

  • Para decorar: salsinha

Modo de Preparo

Coloque em uma panela as batatas e o leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 40 minutos ou até as batatas ficarem macia e absorver parte do leite. Mexa a mistura de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo e reserve o leite.
Passe a batata (ainda quente) pelo espremedor, aparando em uma panela.
Junte a salsinha, o azeite de oliva, o leite reservado e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até obter um purê liso e bem leve. Retire do fogo e sirva com bife grelhado. Decore com salsinha.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG