ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Pudim de tapioca

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 55g de tapioca granulada

  • 250ml de leite integral

  • 300g de leite condensado

  • 100ml de leite de coco

  • 15g de manteiga integral sem sal

  • 3 ovos tipo extra

  • 60g de coco fresco ralado

  • 80g de açúcar refinado

Modo de Preparo

Hidrate (deixe de molho) a tapioca no leite integral morno por, pelo menos, uma hora.
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite condensado, o leite de coco, a tapioca hidratada e, por último, o coco ralado. Reserve.
Caramelize o açúcar em uma forma de pudim. Junte à mistura batida.
Asse o pudim em banho maria, coberto com papel alumínio em forno preaquecido a 160 graus.
Após 1 hora de cozimento, retire o papel alumínio e asse descoberto até corar.
Sirva com baba de moça (calda feita à base de água, açúcar, leite de coco e gema).

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG