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​Pudim de tapioca

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • Pudim

  • 75 g de tapioca granulada

  • 375 ml de creme fresco

  • 200 ml de leite de coco

  • 2 ovos

  • 2 gemas

  • 100 ml de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • Calda para a forma

  • 200 g de açúcar

  • 80 ml de água

  • Calda de coco queimado

  • 500 g de açúcar

  • 3 anis-estrelado

  • 100 ml de água

  • 150 ml de leite coco

  • Crocante de coco

  • 500g de coco fresco

Modo de Preparo

Hidrate a tapioca com o creme fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve.
Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água. Espalhe numa forma para pudim e reserve.
Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.
Para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com silicone e asse em forno baixo, mexendo sempre até dourar.
Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.
Coloque a mistura na forma caramelada e asse em banho-maria a 150º por 40 minutos ou até firmar.
Resfrie o pudim e sirva com a calda quente e o crocante de coco.
 

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