ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Pudim de pão

Tempo de preparo:
Rendimento: 12
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 12

Texto:

Ingredientes

  • Para a calda

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar


  • Para o pudim

  • 7 pães franceses

  • 1 litro de leite

  • 4 ovos

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de semolina

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Para a calda
Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar. Espalhe a calda em forma de buraco no meio, de 23 cm de diâmetro. Reserve.

Para o pudim
Embebede o pão no leite. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a mistura de pão. Junte a semolina e a baunilha e bata rapidamente. Despeje na forma preparada e leve para assar em banho-maria, por 1 hora ou até dourar e enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do fogo e do banho-maria e deixe amornar antes de desenformar. Vire sobre um prato e sirva com a calda.
Rende 12 porções. 

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG