ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Pudim de milho com queijo

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • 450 g de milho congelado

  • 1/3 de xícara (chá) de leite (80 ml)

  • 3 ovos

  • ¼ de xícara (chá) de açúcar (45 g)

  • ½ pimenta vermelha picada ou a gosto

  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (40 g)

  • ½ colher (chá) de sal

  • ½ colher (chá) de fermento em pó

  • ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte com manteiga uma forma refratária de 18 x 18 cm. No processador, bata o milho com leite suficiente para formar um purê. Com o processador ainda ligado, junte as gemas, uma de cada vez, batendo depois de cada adição. Acrescente o açúcar e a pimenta e bata até que dissolva. Junte a manteiga e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha, o sal e o fermento misturados. Bata as claras em neve (picos moles) e delicadamente, acrescente à mistura de milho, alternando com o queijo. Despeje na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Decore com a pimenta

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG