mais de 60 minutos
Porções: 12
1 litro de leite baixa lactose
1 xícara (chá) de cacau em pó
1½ xícara (chá) de açúcar refinado
4 ovos médios .
3 colheres (sopa) de maisena
½ xícara (chá) de uva-passas escuras
2 colheres (sopa) de chocolate granulado
Para decorar: cereja em calda, hortelã e chocolate branco
Misture em uma panela o leite com o cacau e o açúcar (reserve 5
colheres das de sopa). Cozinhe até ferver. Abaixe o fogo e continue a
cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos. Retire do fogo e
ao amornar bata por 5 minutos no liquidificador com os ovos e a
maisena. Reserve.
Coloque o açúcar reservado em uma assadeira
(capacidade para 1½ litro), leve ao fogo, deixe até virar caramelo e
espalhe por toda a parte interna da assadeira. Despeje o creme e espalhe
as uvas-passas.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média
(180°C) por 1 hora e 25 minutos ou até que enfiando um palito no pudim
ele saia limpo. Retire do forno. Sirva gelado.
Cubra com o chocolate
granulado e decore com cereja, hortelã e raspas de chocolate branco.
Mais receitas com: