ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Pudim de chocolate baixa lactose

Tempo de preparo:
Rendimento: 12
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 12

Texto:

Ingredientes

  • 1 litro de leite baixa lactose

  • 1 xícara (chá) de cacau em pó

  • 1½ xícara (chá) de açúcar refinado

  • 4 ovos médios .

  • 3 colheres (sopa) de maisena

  • ½ xícara (chá) de uva-passas escuras

  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado


  • Para decorar: cereja em calda, hortelã e chocolate branco

Modo de Preparo

Misture em uma panela o leite com o cacau e o açúcar (reserve 5 colheres das de sopa). Cozinhe até ferver. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos. Retire do fogo e ao amornar bata por 5 minutos no liquidificador com os ovos e a maisena. Reserve.
Coloque o açúcar reservado em uma assadeira (capacidade para 1½ litro), leve ao fogo, deixe até virar caramelo e espalhe por toda a parte interna da assadeira. Despeje o creme e espalhe as uvas-passas.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora e 25 minutos ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo. Retire do forno. Sirva gelado.
Cubra com o chocolate granulado e decore com cereja, hortelã e raspas de chocolate branco.  

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG