ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Presunto cru com melão perfumado com vinagre balsâmico e hortelã

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 1 melão pequeno maduro

  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada

  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

  • 100 g de presunto cru fatiado bem fino

Modo de Preparo

Com uma faca afiada, corte 4 fatias do melão em meia-lua e retire as sementes e a casca. Em uma tigela, misture as fatias de melão com a hortelã, a pimenta e o vinagre. Sacuda para misturar, sem machucar a fruta e deixe repousar por 10 minutos. Retire as fatias da marinada e coloque sobre uma tábua. Enrole uma ou duas fatias de presunto em cada melão. Sirva em um prato e tempere com mais pimenta moída, se desejar. Se preferir, cubra com filme plástico e leve para gelar até o momento de servir.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG