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Polpetone ao sugo

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Polpettone

  • 4 fatias de pão de forma sem casca

  • 120 ml de leite integral ( equivalente a 08 colheres de sopa)

  • 800 g de alcatra moída

  • 200 g de lombo suíno moído

  • 80 g de cebola

  • Salsa fresca a gosto

  • 150 g de queijo parmesão ( cerca de 02 xícaras)

  • 2 ovos tipo extra

  • Sal refinado a gosto

  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

  • Noz-moscada moída a gosto

  • 12 fatias de queijo mussarela

  • 100 g de farinha de rosca

  • 200 g de manteiga integral sem sal

  • 100 ml de azeite comum ( equivalente a cerca de 07 colheres de sopa)

  • Molho de Tomate

  • 400 g de tomate pelado italiano

  • 40 ml de azeite comum

  • 2 dentes de alho

  • Sal refinado a gosto

  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

  • Manjericão verde folha pequena a gosto

Modo de Preparo

Para o polpetone
Misturar o pão ao leite.
Misturar muito bem as carnes com a mistura do pão e leite, a cebola em cubinhos, a salsa finamente picada, metade do queijo parmesão ralado e o ovo. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Modelar o polpetone, recheando com a mussarela.
Empanar a carne na farinha de rosca e fritar na manteiga misturada com o azeite, dourando um lado, depois o outro.

Para o molho de tomate
Cortar os tomates em pedaços pequenos. Reservar com seu suco.
Em uma panela, colocar o azeite e o alho em cubinhos, levar ao fogo e cozinhar até o alho desprender seu aroma. Adicionar o tomate.
Cozinhar em fogo lento por 30 minutos, acrescentando água aquecida quando necessário.
Quando estiver na consistência desejada, ajustar os temperos com sal, pimenta e o manjericão fresco.
Deixar cozinhar por mais 2 minutos para liberar o aroma do manjericão.
Caso desejar, passar a mistura por um processador e ajustar a consistência.

Montagem
Servir com o molho de tomate e o restante do queijo parmesão ralado por cima. Gratinar no forno bem quente.

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