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Polenta mole com ragu de rabada, queijo meia cura e ora-pro-nobis

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Para o ragu de rabada

  • 3 kg de rabada, de preferência a parte fina

  • 3 cebolas picadas

  • 3 dentes de alho picados

  • 750 ml de vinho tinto

  • 50 ml azeite

  • 2 folhas de louro

  • Sal e pimenta moída na hora a gosto

  • Óleo par afritar quanto baste

  • Para a polenta

  • 200 g de polenta instantânea italiana

  • 200 g de queijo meia cura em cubinhos

  • 20 folhas de ora-pro-nobis cortadas em tiras finas

  • 500 ml de caldo de legumes

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  •  

Modo de Preparo

Para a rabada
Deixe a carne marinando no vinho tinto, azeite, louro, sal e pimenta por 2 horas, fora de geladeira. Frite a cebola e quando ela estiver quase dourada junte o alho. Aumente bem o fogo e coloque a carne (sem o molho). Quando a carne também estiver dourada, junte os outros ingredientes, abaixe o fogo e cozinhe lentamente até a carne da rabada ficar muito macia. Se faltar, pode-se acrescentar um pouco que água quente para que não fique tão espesso. Quando a carne estiver bem macia, retire dos ossinhos (sai com muita facilidade), volte para a panela, dê mais uma refogada e reserve.

Para a polenta
Aqueça o caldo de legumes em uma panela pequena, junte a polenta aos poucos e mexa sempre para não criar grumos. Adicione a ora-pro-nobis e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por quatro minutos em fogo baixo. Adicione o queijo, mexa bem e reserve.

Para a montagem
No centro de pratos individuais, coloque uma porção de polenta, sobre ela acrescente duas colheres de sopa de ragu de rabada e sirva imediatamente.


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