ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Polenta de colher com sálvia

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 3 fatias de bacon cortadas em cubinhos

  • 1 colher (chá) de sálvia fresca picada

  • 4 xícaras (chá) de leite (960 ml)

  • 3/ 4 de xícara (chá) de polenta pré-cozida

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela média, frite o bacon em fogo baixo por 8 minutos ou até ficar crocante e dourado. Retire da panela e escorra sob papel-toalha e reserve. Passe um papel-toalha para retirar o excesso de gordura da panela e junte a sálvia. Frite por 30 segundos e acrescente o leite. Deixe ferver e vá adicionando a polenta, caindo em chuva, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe por 15 minutos ou até ficar cremosa. Misture a manteiga e tempere. Sirva em tigelinhas com o bacon reservado e decore com folhas de sálvia fritas rapidamente no óleo.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG