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Pizza Brasileira

Tempo de preparo:
Rendimento: 2 unidades grandes
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 2 unidades grandes

Texto:

Ingredientes

  • Para a massa

  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1,5 xícara (chá) de água

  • 500 g de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho ou azeite

  • Para a cobertura

  • 1 copo de molho de tomate

  • Orégano a gosto

  • 60 g de Catupiry

  • 200 g de mussarela

  • 150 g de alho-poró refogado

  • 200 g de palmito picado

Modo de Preparo

Para a massa
Em um recipiente, dissolva o fermento e o açúcar em um pouco de água e deixe descansar por cinco minutos. Misture a farinha e o sal em uma bacia. Coloque o azeite em fio. Faça um buraco no centro, adicione, aos poucos, a água morna Misture tudo até formar uma massa lisa. Se for preciso, acrescente mais farinha. Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos. Deixe descansar em uma vasilha coberta até que a massa dobre de volume. Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos. Divida-a em duas bolas iguais e deixe crescer por mais uma hora. Está pronta para abrir e assar.

Dica: para saber quando a massa cresceu o suficiente, coloque uma bolinha de 2 cm da própria massa dentro de um copo d’água. Quando subir à superfície, está pronta para a próxima etapa.

Para a pizza
Ligue o forno em temperatura média/alta (250º C). Depois que a massa tiver crescido, abra-a com um rolo de macarrão do tamanho de uma forma de 33 cm (8 pedaços). Adicione o molho de tomate. Polvilhe com orégano. Distribua o Catupiry por todo o disco com ajuda de uma bisnaga e cubra-o com a mussarela de forma uniforme. Salpique o alho-poró cortado em rodelinhas e o palmito picado. Leve ao forno para assar.


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