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Pirarucu com batatas coradas (piracuiada)

  • mais de 60 minutos

  • Porções: 3

Texto:

Ingredientes

  • Pirarucu

  • 450 g lombo de pirarucu fresco, cortado em postas

  • 3 batatas médias

  • Sal com ervas

  • 2 dentes de alho inteiros

  • 10 hibiscos

  • 200 ml de azeite ou o suficiente para cobrir o peixe

  • Sal com ervas

  • 100 g de sal

  • 4 ramos de tomilho fresco

  • 2 ramos de alecrim fresco

  • 2 pimentas dedo de moça

Modo de Preparo

Para o sal com ervas
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve num pote, em local fresco, para usar em outros pratos.

Para o pirarucu
Pré-cozinhe as batatas e corte-as em quatro. Disponha as postas do peixe e as batatas em uma assadeira. Polvilhe com o sal com ervas, junte o alho e o hibisco. Cubra com o azeite.
Leve ao forno (preaquecido) a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do fogo, elimine o excesso de azeite. Sirva com as batatas e com arroz de salsinha, puxado no alho e na cebola.
Opcional: se quiser, sirva também com ovos cozidos.

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