ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

​Picanha à moda Oswaldo Aranha

Tempo de preparo:
Rendimento: 1
  • 60 minutos

  • Porções: 1

Texto:

Ingredientes

  • 300 g de picanha cortada em filé

  • 40 g de alho triturado

  • 50 g de manteiga

  • 1 batata asterix cozida e cortada em cubos

  • ½ cenoura média cozida e cortada em cubos

  • 5 unidades de vagem cozidas e cortadas em pedaços de 2 cm

  • 100 ml de ovo pasteurizado

  • Óleo de canola, suficiente para dar ponto à maionese

  • Suco de meio limão

  • Salsinha picada, a gosto

  • Cebolinha picada, a gosto

  • 150 g de farinha de beiju

Modo de Preparo

Para a farofa
Numa frigideira grande derreta a manteiga, acrescente o alho e deixe suar até quase dourar. Agregue a farinha de beiju, toste bem e acerte o sal. Reserve.

Para a maionese
Num liquidificador, coloque o ovo pasteurizado (é importante que esteja gelado), o suco de limão, sal e pimenta a gosto e um dedo de óleo. Comece a bater e vá despejando um fio de óleo até atingir consistência de maionese. Num recipiente grande junte os legumes cozidos, a salsinha e a cebolinha, tempere e acrescente um pouco de maionese. Misture bem e deixe na geladeira.

Para a picanha
Tempere com sal e pimenta, pincele com óleo e grelhe até atingir o ponto desejado.

Para a montagem
Numa travessa disponha a picanha, a farofa, arroz branco, a maionese e sirva.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG