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Picadinho de cordeiro

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • Picadinho

  • 100 ml de azeite extravirgem

  • 30 g de alho

  • 100 g de cebola

  • 1 kg de picanha de cordeiro 

  • 300 ml de cerveja escura

  • 200 ml de molho rôti pronto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Farofa

  • 50 ml de azeite

  • 20 g de alho

  • 100 g de cebola

  • 250 g de farinha de mandioca

  • 4 bananas nanicas

  • 50 g de manteiga

  • 50 g de castanha-do-pará

  • Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Purê

  • 800 g de mandioquinha

  • 100 ml de azeite de oliva

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Para o picadinho
Limpe a picanha e corte-a em cubos pequenos. Doure o alho no azeite, junte a cebola e refogue-a até que fique transparente. Acrescente a picanha e deixe dourar. Quando a carne já estiver macia, adicione a cerveja preta, finalize com o molho roti e corrija o sal e a pimenta. Reserve.

Para a farofa
Doure o alho na manteiga, junte a cebola e refogue-a até ficar transparente. Acrescente a farinha de mandioca, o sal, a pimenta e deixe dourar. Separadamente, grelhe as bananas cortadas em rodelas na manteiga. Finalize misturando as bananas, a castanha-do-pará em lâminas e a salsinha na farinha torrada. Reserve.

Para o purê
Cozinhe a mandioquinha em água salgada até ficar bem macia. Esmague e adicione o azeite até ficar homogêneo. Acerte o sal.

Para a montagem
Coloque o purê de mandioquinha com o aro de inox e acrescente a farofa por cima. Sirva a carne em volta do preparado e salpique castanhas em lâminas.

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