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Picadinho de avestruz do restaurante Santa Gula

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de avestruz cortado em cubos

  • 1 cebola grande picada

  • 2 cenouras médias descascadas e picadas

  • 1 talo de alho-poró picado

  • 1 talo de salsão picado

  • 2 ramos de tomilho

  • 1 ramo de alecrim

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 garrafa de vinho tinto seco

  • 1 fio de óleo para fritar o alho e a cebola

  • 1 colher (sopa) de manteiga para fritar o alho e a cebola

  • 2 colheres (sopa) de cebola finamente picada

  • 1 colher (sobremesa) de alho espremido

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • ? de xícara (chá) de conhaque

  • 4 colheres (sopa) de molho inglês

  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon

Modo de Preparo

Coloque a carne em um recipiente grande, junte os legumes e os temperos. Cubra tudo com o vinho tinto. Deixe na geladeira tampado de um dia para o outro. Retire a carne da marinada e deixe escorrer bem em uma peneira. Aqueça uma panela. Refogue o alho e a cebola na manteiga misturada com o óleo e frite a carne. Coloque o conhaque e flambe. Polvilhe com duas colheres (sopa) de farinha de trigo. Acrescente duas colheres (sopa) de extrato de tomate. Acrescente o molho inglês e a mostarda. Na mesma panela, coloque a marinada e acrescente o sal. Cozinhe em fogo baixo, tampado, por cerca de duas horas (ou até a carne ficar macia).

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