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Picadinho com farofa

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 500 g coxão-duro

  • 60 g manteiga clarificada

  • Sal refinado a gosto

  • Pimenta-do-reino preta a gosto

  • 300 g cebola pera

  • 2 g alho fresco (dentes)

  • 40 ml conhaque

  • 100 g extrato de tomate

  • 1 l fundo de carne

  • 1/8 de maço de salsa fresca

  • Farinha de mandioca

  • Manteiga integral sem sal

  • Banana prata

Modo de Preparo

Limpar e cortar a carne em cubos médios.
Cortar a cebola e o alho finamente.
Temperar a carne com sal e pimenta e dourar na manteiga, na mesma panela dourar o alho e a metade da cebola.
Flambar com o conhaque e colocar o extrato de tomate, deixar secar bem.
Colocar o fundo até cobrir a carne e cozinhá-la até ficar macia. Se necessário, colocar mais fundo para terminar a cocção.
Ajustar os temperos e colocar a salsinha finamente picada.

Para a farofa
Dourar a banana na manteiga, adicionar a metade da cebola que sobrou, adicionar a farinha e cozinhar até estar levemente dourada, ajustar com sal e servir com o picadinho.

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