ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Picadinho com alho-poró

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • 500 g de filé-mignon picado na faca

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 cenoura pequena

  • 1 dente de alho

  • 1 cebola média

  • 1 talo de salsão

  • 50 g de alho-poró

  • 1 colher (chá) de gengibre

  • 500 ml de cerveja escura

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • 1 colher (chá) de cebolinha

  • 1 colher (chá) de zimbro

  • 1 colher (chá) de tomilho

  • 1 cubo de caldo de carne

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Em seguida acrescente a carne, que vai soltar caldo. Misture os outros temperos (mostarda, tomilho, molho inglês, zimbro, sal e pimenta-do-reino) e reserve. Em outra panela, coloque a farinha, a manteiga, a cerveja e o caldo de carne já dissolvido, acrescente o mix de salsão, cenoura e gengibre (batido no liquidificador) e espere ferver. Coe essa mistura e despeje-a na panela que está com a carne. Espere ferver e sirva.

Acompanhamentos sugeridos: arroz, feijão, farofa de milho, pastel de palmito e ovo pochê.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG