ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Petit gateau de doce de leite

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 40 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 200 g de doce de leite

  • 100 g de manteiga sem sal

  • 2 ovos

  • 2 gemas

  • 40 g de farinha de trigo

  • 60 g de açúcar

  • 30 g de manteiga sem sal para untar

Modo de Preparo

Preaquecer o forno em temperatura alta, 190ºC.
No micro-ondas ou em banho-maria, aquecer o doce de leite e a manteiga, tomando cuidado para que a mistura não ferva.
Incorporar os ovos e as gemas e misturar manualmente com uma espátula.
Peneirar a farinha junto com o açúcar e juntar à primeira mistura.
Untar muito bem seis a oito forminhas com manteiga e polvilhar levemente com farinha de trigo.
Distribuir a massa até atingir 2/3 da capacidade da forminha. Não encher em demasia.
Levar ao forno preaquecido por cerca de 6 a 7 minutos ou até que a superfície esteja firme.
Retire do forno e aguarde um minuto antes de desenformar para que eles não quebrem ao serem colocados nos pratos individuais.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG