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Peru Thompson

Tempo de preparo:
Rendimento: 20
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 20

Texto:

Ingredientes

  • Para o peru

  • 1 peru  pequeno

  • 4 colheres (sopa) de bacon com muita gordura picado

  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 pimentas malaguetas médias amassadas

  • 5 colheres (chá) de sal

  •  

  • Para os miúdos

  • 2 folhas de louro    

  • 1 colher (chá) de páprica-doce

  • 1 colher (chá) de sementes de coentro esmagadas

  • 1 dente de alho picado

  • 1 colher (chá) de sal

  • ½ litro de vinho branco

  •  

  • Frutas

  • 1 laranja pêra descascada (sem a parte branca) e picada

  • 1 xícara (chá) de abacaxi pérola picado

  • 1 maçã fuji descascada e picada

  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado

  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada

  •  

  • Para o tempero

  • 1 xícara (chá) de salsão em pedaços pequenos

  • 1 colher (chá) de mostarda em pó

  • 2 colheres (chá) de kummel (alcarávia)

  • 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce

  • 1 colher (chá) de sementes de papoula

  • 3 colheres (chá) de orégano desidratado

  • 2 folhas de louro picadas

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente

  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó

  • 4 cravos-da-índia médios triturado

  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco (só as folhas)

  • 1 colher (sopa) de sálvia picada finamente

  • 1 colher (sopa) de manjerona picada

  • 1 colher (sopa) de segurelha picada

  • 2 colheres (chá) de sal

  •  

  • Para a farinha de rosca

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida

  •  

  • Para a cobertura

  • 3 dentes de alho picado

  • 1 cebola pequena ralada

  • 1 pitada de pimenta caiena em pó

  • 4 ovos médios

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Para o Peru
Lave o peru, seque e tire as aparas, a gordura aparente e o excesso de pele (pique em pedaços pequenos). Reserve os miúdos e o pescoço.
Coloque em uma panela o bacon, a gordura aparente e a pele e ½ xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até não ter mais água e a parte sólida estar crocante. Retire do fogo e reserve.
Misture em uma tigela o azeite, a pimenta-malagueta e o sal. Espalhe sobre o peru, inclusive na parte interna. Reserve.

Para os Miúdos
Coloque em uma panela os miúdos picados, o pescoço, o louro, a páprica, o coentro o alho, o sal e 1 litro de água. Cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo, junte o vinho e reserve.

Para as Frutas
Misture em uma tigela a laranja, o abacaxi, a maçã, o gengibre, as raspas da casca do limão e as castanhas-de-caju. Reserve.

Para o Tempero
Misture em uma tigela o salsão, a mostarda, o kümmel, a erva-doce, a papoula, o orégano, o louro, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o alho, a cúrcuma, o cravo-da-índia, o tomilho, a sálvia, a manjerona, a segurelha e o sal. Reserve.

Para a Farinha de rosca
Misture em uma tigela a farinha de rosca com a manteiga e a mistura de bacon.  Junte as frutas e os temperos. Mexa até ficar homogêneo e recheie o peru (deve ficar muito bem recheado). Costure a abertura da ave e arrume em uma assadeira com o peito virado para baixo.

Para a Cobertura
Coloque em uma tigela o alho, a cebola, a pimenta-caiena, os ovos, o suco de limão, a farinha de trigo, e o sal. Misture até formar uma pasta e reserve.

Leve o peru ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) e deixe por 1 hora e 25 minutos ou até dourar. Vire o peru (o peito para cima) e deixe por mais 35 minutos ou até dourar um pouco. Durante o tempo que o peru ficar no forno regue a cada 15 minutos o peru com o tempero preparado com os miúdos. O peru deverá ser regado pelo menos por 10 vezes. A preparação deverá estar sempre úmida. Abaixe o forno para 160°C
Vire o peito para baixo e pincele o peru um pouco da cobertura. Volte ao forno por 25 minutos ou até cobertura secar. Vire o peru novamente colocando o peito para cima. Passe de novo mais uma camada da cobertura. Espalhe a pasta de modo bem homogêneo em todas as partes. Repita esse processo por 6 vezes ou até utilizar toda a pasta. Retire o peru do forno.
O peru assado terá uma capa bem escura. Delicadamente solte a cobertura com a ponta de uma faca. Por baixo está seu lindo e suculento peru bem dourado.

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