ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Pavê com frutas e calda de chocolate

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 60 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • Creme

  • 3 gemas

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal light

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado

  • ½ xícara (chá) de creme de leite light

  • Calda

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal light

  • Outros ingredientes

  • 20 biscoitos tipo champanhe

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado

  • 1 xícara (chá) de maçãs cortadas em cubos

  • 1 xícara (chá) de bananas cortadas em fatias

  • 1 xícara (chá) de mangas picadas 

Modo de Preparo

Para o creme
Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até que obtenha um creme esbranquiçado. Despeje em uma tigela, acrescente aos poucos o amido de milho dissolvido no leite, o creme de leite e bata manualmente até que fique homogêneo. Despeje em uma panela e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse. Reserve.

Para a calda
Coloque em outra panela o açúcar, o cacau, a margarina e deixe apurar no fogo médio, mexendo de vez em quando, até que engrosse. Reserve.

Para montar o pavê, umedeça os biscoitos no leite e coloque no fundo de uma taça. Espalhe metade do creme, coloque as frutas e cubra-as com o restante do creme. Por fim, despeje a calda de chocolate. Sirva gelado.  

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG