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Pastiera di grano

Tempo de preparo:
Rendimento: 2 tortas
  • 60 minutos

  • Porções: 2 tortas

Texto:

Ingredientes

  • Massa

  • 320 g de farinha de trigo

  • 1 g de fermento em pó químico

  • Raspas de ½ limão siciliano

  • 130 g açúcar

  • 240 g de manteiga

  • 80 g de gema de ovo (aproximadamente 4 gemas)

  • Recheio

  • 500 g de ricota de búfala passada na peneira

  • 4 ovos

  • 150 g de frutas cristalizadas picadas

  • 200 g de açúcar

  • Raspas de ½ laranja

  • Raspas de ½ limão Tahiti

  • 2 ml de essência de laranja

  • 3 ml de essência de baunilha

  • 150 g de cevada

Modo de Preparo

Para a massa
Bater o açúcar com a manteiga até virar um creme. Acrescentar as gemas e continuar batendo. Colocar a farinha e o fermento e as raspas de limão e amassar até ficar homogêneo. Envolver a massa em filme plástico e deixar descansar em geladeira por no mínimo 30 minutos. Abrir a massa em uma forma com espessura de aproximadamente 50mm.

Para o recheio
Misture muito bem todos os ingredientes, colocando por último a cevada. Recheie a fôrma e asse em 160 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.


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