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Pasta de berinjela com iogurte e cebolas carameladas

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • 5 dentes de alho com pele
    3 berinjelas médias
    2 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola cortada em fatias finas
    1 colher (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
    Suco de 1limão
    1/ 2 xícara (chá) de Iogurte Desnatado Danone
    Sal e azeite a gosto
    Pão sírio

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 200°C (quente). Embrulhe os dentes de alho em papel-alumínio e coloque-os em uma assadeira junto com as berinjelas. Asse por 45 minutos ou até a berinjela murchar e ficar com a pele bem escura. Retire do forno, desembrulhe o alho e deixe esfriar. Retire a pele da berinjela queimada e a polpa da berinjela com uma colher e reserve sobre uma peneira. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, mexendo até dourar. Reserve.

Em uma vasilha, misture o suco de limão com a tahine e junte o iogurte, o alho assado espremido (sem a pele) e misture. Acrescente a berinjela e tempere. Sirva com a cebola dourada por cima e com fatias de pão sírio torradas para acompanhar.  

Assista ao passo a passo desta receita:

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