ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Papo-de-anjo

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 unidades
  • 60 minutos

  • Porções: 20 unidades

Texto:

Ingredientes

  • 8 gemas grandes em temperatura ambiente

  • 4 xícaras (chá) de açúcar (720 g)

  • 4 xícaras (chá) de água (960 ml)

  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha  

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as gemas por 15 minutos ou até que fiquem bem fofas e leves. Distribua a
massa entre 20 forminhas de empada de 5 cm de diâmetro, bem untadas com manteiga. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 10 a 15 minutos ou até que cresçam e dourem ligeiramente.
Enquanto isso, em uma panela grande, misture o açúcar com a água e leve ao fogo alto. Cozinhe a calda por 20 minutos ou até obter uma calda rala. Retire os papos-de-anjo do forno e deixe amornar, passe uma faca ao redor das forminhas e desenforme. Coloque os papos-de-anjo em uma tigela e banhe com a
calda. Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG