ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

​Pão rápido de alho, azeitonas e azeite

Tempo de preparo:
Rendimento: 10
  • 60 minutos

  • Porções: 10

Texto:

Ingredientes

  • 2½  xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

  • ½  colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 pitada de pimenta calabresa

  • 1 xícara azeitonas pretas sem caroço, picadas

  • 2 ovos grandes

  • 1/3 xícara de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 2/3   xícaras de leite

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a pimenta calabresa. Junte as azeitonas e misture bem. Em outra tigela, misture os ovos, o azeite, o alho e o leite. Adicione à mistura de farinha, mexendo até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, de 20 x 6 cm, untada com azeite e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, na grade do meio, por 45 minutos ou até que doure e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e deixe esfriar. ​

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG