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Pão italiano com chocolate

Tempo de preparo:
Rendimento: 12
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 12

Texto:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 envelope de fermento biológico instantâneo (10 g)

  • ⅔  de xícara (chá) de água morna

  • ⅓ de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate

Modo de Preparo

Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau e o sal. Acrescente a manteiga e misture. Junte o açúcar e o fermento. Aos poucos, vá acrescentando água morna até juntar os ingredientes. Coloque sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha e trabalhe a massa por 10 minutos ou até ficar lisa e elástica. Acrescente o chocolate picado à massa e misture bem. Forme uma bola de massa ovalada. Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe crescer em lugar longe do vento, por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume. Com uma tesoura, faça alguns cortes na massa. Preaqueça o forno a 220ºC (quente). Asse o pão por 10 minutos e abaixe a temperatura para 190ºC. Asse por mais 15 minutos. Retire do forno, cubra com um pano limpo e deixe esfriar.

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