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Pão de mandioca no vapor

Tempo de preparo:
Rendimento: 90 unidades
  • 60 minutos

  • Porções: 90 unidades

Texto:

Ingredientes

  • 1 kg farinha de trigo

  • 20 g sal

  • 150 g açúcar

  • 100 g manteiga

  • 600 g mandioca

  • 150 g ovos

  • 60 g fermento biológico fresco

  • 100 g coalhada

Modo de Preparo

Bata os ingredientes secos com exceção do fermento na batedeira por cerca de 1 minuto. Junte os demais ingredientes, com exceção da coalhada e do fermento. Continue batendo até que a massa comece a juntar e então acrescente o fermento e parte da coalhada. Siga batendo e só acrescente mais coalhada se necessário. Quando a massa der o ponto (véu) deixe descansar por 10 minutos e então modele em bolinhas de 25 gramas. Abra as bolinhas com um rolo ou cilindro até ter um disquinho uniforme. Dobre a massa fazendo uma meia lua e deixe fermentar numa assadeira forrada com papel manteiga untado, até que tenha dobrado de altura. Cozinhe no vapor por 12 minutos. Abra a massa e recheie. 

Sugestão do chef: recheie com geleia de pimenta, carne-seca desfiada e cheiro-verde. Se não for consumir todos esses bolinhos, você pode assar e depois congelar, eles duram bastante. Depois é só esquentar no vapor novamente.

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