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Pão de forma

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 fatias
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 8 fatias

Texto:

Ingredientes

  • 150 ml de leite integral

  • 2 tabletes de fermento biológico

  • 1 ovo médio batido

  • 6 colheres (sopa) de óleo de milho

  • 1 colher (chá) de sal

  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 2 colheres (chá) de sementes de linhaça

  • 2 colheres (chá) de sementes de gergelim

  • Para acompanhar: geleia de morango

Modo de Preparo

Misture em uma tigela o leite morno com o fermento.  Adicione o ovo, 5 colheres (sopa) de óleo, o sal e o açúcar. Misture com uma colher até ficar homogêneo.
Aos poucos incorpore a farinha de trigo, misturando com uma colher até a massa ficar homogênea. Não sove a massa, que ficará um pouco mole.
Com o óleo restante unte uma assadeira para pão de forma (capacidade para 1 litro) e enfarinhe. Arrume a massa no centro da assadeira, cubra com pano e deixe descansar por 40 minutos.
Sobre a massa polvilhe as sementes de linhaça misturadas com as sementes de gergelim. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até o pão dourar e ficar firme ao tato. Retire do forno e desenforme o pão morno. Sirva com geleia.

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